Малышу

Надежда Прохорова 2
Отдыхают облака
Ночь безлунна и тепла,
Звезды встали в хоровод,
Песню соловей поет!

Если,милый мой, малыш
Тихой ночкою не спишь,
Слушай голос соловья,
Его пенье для тебя!

Мой малютка-родничек,
Золотистый колосок,
Свои глазки закрывай,
Сладко,сладко засыпай!

Колыбельная моя -
Это трели соловья:
"Спи,мой маленький дружок,
Завтра вновь придет денек!

Солнце над Землей взойдет,
И росу в траве зажгет,
Рощи светом озарит,
Птичьим хором зазвенит!"

Разбуди нас,соловей,
Алой зорькой поскорей!
Пусть веселый детский смех
Станет радостью для всех!

Отдыхают облака,
Ночь безлунна и тепла,
Звезды встали в хоровод,
Песню соловей поет...

       ***1994 год***