***

Сергей Васильевич Неклюдов
Устало тело,в землю хочет,
Суставы ломит,стонет в ночи.
А дни бегут,жизнь всё короче,
Тускнеют с каждым годом очи.

Что позади размыто ветром,
Былая слава юных лет,
Чего достиг отмерят метром,
Лишь упомянут,был поэт.

Писал чего желало сердце,
Объединить народ людской,
Но не успел закончить дельце,
Сковало тело,слой земной.

Всю жизнь боялся одного,
Хоть,что-то не успеть доделать,
И путь закончился его,
Лишь мысль жива,продолжив бегать.

Чтоб был народ,в свободе вечной,
И не рабом являлся в свет.
Чтоб гнал закон страны беспечной,
Слуг власти правящих сто лет.

Чтоб явным стало,то что скрыто,
Простым крестьянам для ума,
Чтоб долг в любви давно забытый,
Был первым делом,навсегда!