Бессмертный полк

Любовь Волошина 2
Стоял яркий и солнечный день ...
Безоблачное ,ясное небо ...
А на глаза набежала тень
У того ,кто на войне и не был ....

У деда --слеза пеленой  святой  ..
Глаза из-под ладони --строги .....
Глядит на толпу ,текущей рекой
По мирной ,широкой дороге ....

Так нескончаемо тёк  поток   ,
Шаг в том Бессмертном полку чеканя !
Портрет деда неся   и цветок 
Тому ,кто умер, нас защищая...

В той жестокой смертельной войне   
Славная нам досталась Победа !
Не убитые ,живые вдвойне   ,
Глядят  с портретов отцы и деды   !!!

И с живыми сплелись плотно в ряд   
Победоносно идут  ,решимо !
А земля вся в цвету ,словно сад    .
Столько  лет тишина нерушима   !!!

Портреты всё несут и несут  ....
Как же много в бою их там пало   !!
Их --заслуга ,что сады  цветут ...
Нам о том забывать не пристало   !!

В высь  --обелиски простёртых рук   !
И   золотом --имена героев   !
Жизни за нас отдали средь мук     ,
Но людских не предали устоев !!

Весь мир спасли , Фашизм победив  !!!
Прямо в сердце глядят нам с портретов     ...
Вместе идут рядовой и комдив,   
Что гибли ,страны родной не прЕдав!
   
Небо ,гремя ,расцветил салют !
То ,как эхо победного боя ...
Спасибо за мир , в жизни --уют ,
За гарантию в стране покоя ....