Страстная Седмица-Христово Воскресение

Андрей Свитачев
Вход Господа в Иерусалим ,
Ох как хотелось мне быть с Ним .
Страдания все перетерпеть,
И встретить с Господом мне смерть .

Но это только лишь мечтания ,
Увидев крестные страдания ,
Такое мне не по нутру .
Глядя на муки постыжусь ,
И уподоблюсь я Петру ,
От Бога трижды откажусь .

Христу хочу обнять я ноги братия ,
И так остаться у распятия .
Не смею я поднять лица ,
Замру я в ожидании конца .

И с Ним спустится в бездну ада ,
Сломать засовы и врата .
Там , в ожидании Божьи чада ,
Заждались Господа Христа .

Повержен ад и смерть рыдает ,
Открыты райские врата .
Разбойник первый в них вступает ,
И славит Господа Христа .

Адам и Ева , в центре рая ,
Обходят древо стороной .
И слёзы горько проливая ,
Мы снова дома ,Боже Мой .

Твои законы на скрижали ,
Мы в сердце вечно сохраним .
Познав мы горе и печали ,
В Твоей Руке все наши дни .

В тени прохладных райских кущах ,
Пророки медленно идут .
И разговор они ведут ,
Про предстоящий Страшный Суд .

А в небе кружат херувимы ,
И славят Господа Творца .
И нету радости конца ,
ИМ подпевают серафимы ,
У трона Бога и Отца .

И каждый день страстной седмицы ,
Прожить в молитве и посте .
И как Христос , о всех молиться ,
К Отцу взывал Он на Кресте .

Как гимн , пасхальный перезвон ,
Сзывает он со всех сторон .
И крестным ходом идёт Россия ,
А впереди Христос , Мессия .