Я люблю черный хлеб, пересыпанный солью...

Эрнст Саприцкий
А я не хочу скрывать:
Похлебка из вареной ботвы
С перцем – вот мой обед!
Мацуо Басё (в  пер. В.Н. Марковой)

Излишеств нет и  у меня
И скромна, в общем, жизнь моя –
Я люблю черный хлеб, пересыпанный солью,
И под водку грибы, сверху лука пучок;
Я люблю  на природе намаяться вволю,
Я люблю крепкий чай и крутой кипяток…