Нерадивая поздняя осень

Юрий Лебедев 6
Нерадивая поздняя осень,
Красоту всю свою, не жалея,
Обронила небесную просинь,
Рощи, лес оголила - аллеи.

Осыпалась цветною листвою,
разлеталась птицами к югу.
Нас, оставив со светлой тоскою
И мечтами о летних зарницах.

Как не хочется холода, стужи,
Как не хочется вьюг и метелей.
Пусть уж лучше, весенние лужи
И хрустальные звоны капелей.

Нерадива ты, поздняя осень,
Все наряды свои, не жалея,
Разбросала и яркую просинь,
С первым снегом, в леса и аллеи.