Я Тебя никогда не забуду Это строки от чистого сер

Алекс Тим 7
Я Тебя никогда не забуду –
Это строки проходят сквозь сердце,
Это цель среди сереньких будней,
И мой храм – средь стихов поселенца.
Я вам честно признаюсь – немного
Здесь моих Главных мыслей и формы,
Это всё уже было, дорога –
Дар, предложенный мне за упорство.

Подсознание здесь и реальность,
И фиксация темы в деталях,
Но с мечтами о поприщах дальних,
Что-то в вечность и здешняя малость.
Нет здесь скромности, нет и гордыни –
Обнажённые думы наружу,
От истоков грехов и доныне,
Что идём через темень и стужу.
Здесь, конечно, фундамент – святые,
И немного оковы от правил,
От поэзии рамки, надеясь,
Что дойдём до Суда в духе здравы.

Там не будет ни бед, ни расколов,
Этой здесь кровоточащей раны,
Нам церковнославянского школа
Даст понять нашу силу, упрямым.
Но и служба, и буква проходит…
Дай, Господь, в воскресении чуда,
Дай духовной чудесной погоды,
Я Тебя никогда не забуду.


Стихотворение сотворилось как 114 вставка-заключительное в книгу "Я Тебя никогда не забуду" - первая часть всего цикла, в котором уже 236, и он продолжается. Со 115 пойдёт новая книга-часть "На круги своя", немного другая по моему внутреннему мироощущению.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252