Я не люблю

Галина Гавриловна
Я не люблю, когда мне лезут в душу-
Расспрашивают… и дают советы…
Сама решу,  кого  хочу  послушать
И на    МОИ    вопросы дать ответы.

Я не люблю, когда мне смотрят в спину
И меряют своим циничным взглядом.
Таким желаю поскорее сгинуть
И  никогда не быть со мною рядом.

Я не люблю, когда  разносят сплетни
И своё мнение единственным считают.
Таким особам, я прошу, не верьте -
Их сплетниками люди называют.

Я не люблю, когда мне лицемерят,
А без меня- смеются злобно.
И приставляться, врать  умеют-
Гадюкам  с жалом  люди те подобны.

Шипят, злословят, всех смешают с грязью,
Руками машут, в чём-то обвиняя…
Чужому рады  горю и несчастьям,
Но я их, как ни странно, понимаю.

Живут и ходят рядом  нелюдимы,
 Чем всех судить, читайте лучше книжки.
Лечиться просто им необходимо,
Прощаю, вас, несчастные  людишки.