светлой памяти...

Галина Таск 2
Памяти трёх Оптинских новомучеников,
убитых в Пасхальную ночь 1993 года.


Смотрит мир озадаченно
На бегущих во тьме.
Что нам в жизни назначено-
Человечеству, мне?

Я в дороге без устали,
Коротаю ночлег,
А над Оптиной Пустынью
Опускается снег.

А над Оптиной  Пустынью
Белых птиц кружева
Под кровавыми сгустками
Молодая трава

В Вокресенье Пасхальное
Через тысячи лет.
И свеча поминальная –
 Уходящим  в рассвет….