Обижаться можно вечно

Светлана Батаева 17
к страннику в сером

Обижаться можно вечно,
Но не нужно сеять рознь!
Но не нужно так беспечно,
Будто ты — залётный гость,
Сеять смуту и раздоры,
И смущать другим сердца!
Наши дрязги-разговоры
Без начала и конца...
Наши стычки и усмешки,
И укусы языков,
И расправленные плечи,
И взыгравшаяся кровь...
И холёные манеры,
И жестокость молодых:
На измене без измены,
Лоб на лоб и без игры!..

Не касаются святого!
Не касаются других!
Отравится можем оба,
Но оставим этот мир
В благоденствии и счастье,
Яд оставив при себе.
Наши споры, наши дрязги
Бесполезны на земле!

И поэтому не надо
Отравлять другим сердца...
Этой грязью, этим ядом
Без начала и конца!