Хорошо, что кругом молодежь...

Эрнст Саприцкий
Мелкую пыль клубит ветерок –
           это пришла весна.
Радостно путнику, что день
           столь светел и погож.
Хорошо на обочину присесть,
            выпить чашу вина…
Су Ши (в  пер. Е. Витковского)

Хорошо, что кругом молодежь,
И пенится жизнь, как волна,
Что и сам я еще пригож
И рядом моя жена…

Еще только апрель, лето все впереди;
Дай-то бог ему быть погожим –
В меру теплым, и в меру чтоб шли дожди…
Урожай в сентябре подытожим!..