Вот и вновь весна в России

Сергей Макиенко
Вот и вновь весна в России    
В печках, чудо куличи.            
Облака на небе синем               
И бегут, спешат ручьи.               
               
Птицы радостно запели            
Вижу, вижу как в окне.               
С крыши звонкие капели          
Потеплело на дворе.               

Лужи шумные и ветер               
Брызги яркие, игра.               
Корабли пускают дети.             
Будто в синие моря.               

И плывёт, плывёт кораблик    
Ветер дует в паруса.               
А за ним обычный мальчик      
Так рождается мечта.               

Маленький, не много силы      
Он похож на пароход.               
Натыкается на льдины             
По волнам спешит вперёд.               

Мальчик станет капитаном      
Переполнен он любви.               
По далёким, чудным странам   
Поведёт он корабли.               

24 Марта (10:18) 2018.