Червоточина

Светлана Сулейманова
Люди, сжёгшие свою совесть,
добровольно сошедшие в ад;
жизни вашей печальная повесть
состоит из одних утрат.

В вас заглох внутренний голос,
став химерой и миражом;
добродетели пышный колос
на корню засох и сожжён.

Не терзают вас угрызенья
и не мучат кошмарные сны,
вы в проклятых своих преступленьях
уже  заживо  погребены.

Ваши гнилью пропахшие души
червоточинами смердят,
и петля на шее всё туже
и заказан вам путь назад…