Патриотизм берёзового плана

Игорь Анников
Патриотизм берёзового плана –
Серёжками обсыпана душа
Мы тута все кто «Марьи» , кто «Иваны»
Кто побогаче , кто и «без гроша» .

В настырных пожеланьях улучшений
Идя своею жизненной тропой
Любой сыновно преклонит колени
Пред Русью молчаливой и Святой .

Иначе просто невозможно выжить
И вытерпеть в неясностях пути
И пусть другие «чалятся в Парижах» -
Им просто нашу ношу не снести !