Сам себе антогонист

Ростислав Калугин
Когда я буду жить, меня не будет нигде:
Ни там, ни здесь, ни рядом с тобой.
Меня не будет даже в себе.
Просто погибну в борьбе.

Когда сиамский брат убьет меня во сне.
На роковой часовне,
что минуты днями отбивала.
Где сестра Совесть к стене камнями прибивала.

Мой отец разум, расчленит меня;
Моя мать душа, добавит соли,
Чтобы друзья глаза недоумевали.
А антагонисты на мертвом теле танцевали.

Но я - слепые уши.
Все иду на голове, стирая брови в кровь.
Уходя от суши.
Все вижу, слыша вновь и вновь.