Задыхаюсь

Серо-Буро-Малиновый
Выпей.
Это не поможет,
Но что вообще помочь может
Против того, что тебя гложет?
Так что, выпей.

Отдавать себя без остатка
Каким-то сторонним людям
Было, конечно, жалко.
Так наливай, будем

Девочка в рванных джинсах,
Мальчик в огромном джипе.
Где-то мы это видели,
Может, в дешёвом клипе.

Мне говорят постоянно:
«Расслабься, относись к жизни проще».
Но никто не предупреждает,
Что жизнь любит пожёстче.

Каждого из нас вставит
Потеря чего-то важного,
Что замолкнуть заставит
Даже самого отважного
Даже самого развесёлого,
Что «радуется каждому мигу».
Ведь жизнь иногда фиговая,
Как бульварная книга.

Мечтаем жить как в телике,
Путешествовать на классных тачках.
Еду за хлебом на велике
Разобью копилку, куплю чипсов пачку.

И в этой чудесной истории
Нет никакой морали.
Если грустно до боли –
Значит, мало морфия дали.

Иногда чувствую себя выпью:
Кричу, ищу существования суть.
Так что, я, друг, ещё выпью.
Ты уж не обессудь.