Макраме

Татьяна Васильевна Авдеева
Ходят вправо, ходят влево -
Кони, Пешки, Королевы.
Макраме интриг дворцовых
Из разряда образцовых.

Все друг другу роют ямы
С кропотливостью упрямой.
Смачно пакостить - науку,
Изучают через скуку.

С расписаньем на три века:
Как измучить человека.
Как отнять здоровье, силу,
Как свести его в могилу.

Все смакуют злые вести?
Окна плотно занавесьте.
Пусть палач пугает плахой,
Злобных троллей шлите … в лес.