Ум и Сердце. Часть первая

Мила Кленова
Младенец живет ощущениями, которые он ощущает в моменте здесь и сейчас
Ребенок живет сердцем, взрослый разумом...

Чтобы лучше понять, вернемся к истокам рождения мысли.
Все, что происходит с человеком в процессе его пребывания в физическом теле, является РЕЗУЛЬТАТОМ ЕГО ОТНОШЕНИЯ К СВОИМ МЫСЛЕФОРМАМ. Человек не понаслышке, а на своем опыте, в процессе жизни, множество раз сталкивается с материализацией своих мыслей.

И человеку бывает приятно от того, что такое происходит, а иногда он может сам себе сказать: Ну вот, "накаркал себе", напридумывал, домечтался…
Т.е., человек сам говорит о том, что именно мысли, привели его к какому-то результату, но осознанно признать сам факт существования такого «феномена» не может.

И такое неосознанное поведение, а правильнее будет сказать - несерьезный подход к роли мыслей и приводит людей к определенным ситуациям, к всевозможным изменениям в их Жизни.

Это и является парадоксом, т.к. СВОЕЙ НЕОСОЗНАННОСТЬЮ ЧЕЛОВЕК САМ СТРОИТ СВОЙ МИР таким образом, что в нем, зачастую не хочет и сам жить, не говоря уже о том, как неуютно себя чувствуют все те люди, которые вынуждены в нем находиться.
Но, даже если, человек пытается выстроить свой Мир таким образом, чтобы всем было в нем уютно и комфортно, то рано или поздно, в виду своего "узкого" видения разворачивающейся картины Мира, ее движения и преобразования, такой Придуманный Мир начнет рушиться.

И происходить это будет, совсем не потому, что Мир человека не любит, а именно потому, что он будет пытаться "вписать" его в свою, общую картину, тем самым давая шанс выживания всем участникам придуманного Мира.

И, если человек, пытается удержать фрагменты изменяющейся картины, то произойдет болезненный разрыв этой привязки, зацепки, дабы его пониманием происходящего не нарушить целостности самого Миропорядка.

Продолжение следует...