Нервомоты

Виктор Федорович Корчагин
Спираль развития ржавеет
И свежей жаждет смазки;
Европа с белены болеет,
Жутчайшие рождая сказки...
Сказки злые и наглючие,
Страшилки дерзкие, колючие:
Красавицу в темницу загоняя,
Дарит ад ей вместо рая...
Путь испытаний здесь не нов -
Он укрепляет мозг России -
Бодрящих ей не надо слов,
Мудрость в ней рождает силу!

Но жалок и ничтожен тот,
В ком совести уж нет;
И суд небес ему пошлёт
Своих не мало бед!..