На природу!

Александр Константинович Макаров
От души по-свойски доктор
Мне сказал: "Хорош хандрить,
Что-нибудь накинь-ка токмо
На природу на счёт три!"

Не спешу надеть галоши,
Шарф в шкафу, как хилый член,
Я хлебаю счастье ложкой,
Ибо знаю, тело - плен!

Сточит червь меня могильный,
А ему все по зубам,
Гармонично и умильно
Я природой стану сам.