Милое дитя

Марина Чистякова-Минакова
Как безмятежно спит дитя,
Как будто первая мечта
Коснулась глаз его и уст.
Как будто сладость первых чувств
Придала жизни и во сне
Оно нежится, как в гнезде.
Как будто птенчик под крылом
Уснул у матери с отцом
Согретый женской теплотой -
Какой же милый он, родной.

2005г.