Цель

Артур Исен
Цель не цель, она как семя
Бросив в землю, не забудь
Поливай, расти умело,
А чтоб ветром не согнуло
Закрепи побег вокруг

Будет трудно, будет ныло
Не растет оно и все
Будто все остановилось
Не твое оно, аж зло….

И таким оно быть может
Будет долгие лета
Только время тихо скажет
Не спеши, придет весна

А тогда, все обернется
И листвою и красой
Силой дерево нальется
Не узнаешь, верь не стой

Силу нужно и уменье
Точно умно приложить
И нахрап здесь не поможет
Тут с усердием будешь жить.

А когда побег удался
Плод созрел и весь в соку
Ты поймешь, что вот дождался
Цель в руках, но что возьму…

Чувство радости и счастья
Гордость призрачную тень
Все, что мир в награду дарит
Ведь достигнутая цель

Только вот понять бы надо
Цель она есть в жизни путь
И ступенью вдруг предстанет
Дверь откроет в райский круг
 
Там красиво и беспечно
Там все ярко, все взахлеб
Там ты царь, но рай не вечный
Ты хозяин тленных уз