Завороженно смотрят старики...

Татьяна Кадникова
               
Завороженно  смотрят  старики,
Как воробьи дерутся из-за корок.
И, кажется, что кто-то огоньки
Зажег в зрачках их – черных  коридорах,
Когда с чугунных падает оград,
Из облаков – их прокололи  ветки,
Веселый птичий дождь как из ведра.
И  крыльев тень ложится им на веки.
И к воробьишке тянется рука
Седого деда, что в фуфайке летом,
Чтоб накормить от пуза дурака.
Пускай  поймет он:  жизни суть не в этом.