Жил когда-то вольно и беспечно

Игорь Костромин
Жил когда-то вольно и беспечно,
Пел тебе, летая, над землей.
…Ранили охотники картечью,
И поник я буйной головой.

Не услышав утром новой песни
О моей к тебе большой любви,
Ты нашла пустырь в безлюдном месте
И меня, лежащего в крови.

С криком полетала надо мною,
Все звала с собой… Ну, а потом
Повернулась ты ко мне спиною,
На прощанье лишь махнув крылом.

Улетела в небо с птичьей стаей,
Разорвав невидимую нить.
…Ты решила, что я умираю?
Но тебе назло я буду жить!