Запретный плод

Игорь Костромин
Когда, казалось, жизнь пришла в упадок,
И ничего уже не радует, но вот…
Запретный плод, ты почему так сладок?
Зачем желанный ты такой, запретный плод?!

Пусть что угодно — прямо под рукою.
Бери, оно твое! Но только я опять
Лишаюсь безмятежного покоя,
Чтоб то, запретное, любой ценой достать...

Ищу пути все время, неустанно.
И пусть за поворотом новый поворот,
Я все ж тебя когда-нибудь достану,
Такой далекий мой, пока запретный, плод!