Мама в детстве говорила

Сергей Макиенко
Мама в детстве говорила          
Подрастёшь, увидишь друг.      
Есть жемчужина Сибири            
Край морозов, белых вьюг.

Там растут большие сосны      
В три обхвата есть стволы.      
Реки как у девок косы,               
На болотах комары.               

И стоят дома резные               
Как из сказки, красота.               
Ставни светло голубые             
Смотришь и поёт душа.             

Всё ж однако, уцелела               
До чего ж красивый вид.            
Печка русская гудела               
Сохранила русский быт.               

Здесь храниться наша сила      
Древность или русский дух.      
Здесь не тронута Россия            
Томск и Екатеринбург

Здесь всем миром ставят храмы      
Здесь святыни для людей         
Это вовсе не реклама               
Просто здесь народ добрей.    

22 Марта (15:19) 2018.