Он был убит во время войны...

Виталий Стадниченко
Он был убит во время войны.
Маленький солдат ничейной страны.
А было ему только семь.
Ни Россия, ни Украина
Не нужны ему были совсем.
А нужны были: мама, папа,
Баба, деда,
Маленькая оранжевая лопата,
Сладкая карамельная конфета.
А достались только бомба
И прилетевшая с нею смерть.
И на крышку его гроба
Упавшая земная твердь.