Дети военных

Владимир Ожгибесов
Помню наш городок – шесть домов среди леса
И болот, и лугов, и прекрасных рассветов

Где далёкого детства песня звонкая спета,
Узы дружбы крепки и всесильны запреты

Грёзы первой любви, песен первых куплеты,
Смелость дерзкой мечты и вопросы, ответы…

Там над кроной дубов поднимались ракеты –
Наших славных отцов боевые секреты

Подражая отцам, с соловьями вставали,
Форму тоже носили, с автоматов стреляли

Милых мам утешали, слёзы им вытирали,
Врали, но обещали, что минут их печали…