214. Человека

Владимир Пименов 3
Л.В.А.


Человек – это очень много,
Даже если всего один.
И не хватит его в итоге,
Каждый разный, незаменим.

Если честно и без лукавства,
Без вражды и надменных поз
Человеку любому царство
Подарить из добра и роз,

если душу наполнить Верой,
Юный разум пленить мечтой,
То не будет обычной, серой
Жизнь сплошной полосой пустой.

ЧЕЛОВЕКА любить так сложно,
И жалеть, не явив стыда…
Но любовь не направит ложно,
Только жалость творит всегда.