Рубцы

Рубцова Ирина Николаевна
Мои рубцы- мой оберег.
В любой момент они напомнят,
  Что жизнь обман
   И быстрый бег
От страха, глупости и боли.

Мои рубцы хранят в себе
Секреты что забыть хотела:
  О тех кто был,
   И кто исчез,
О тех кто другом был и предал.

Рубцы подобны сторожам,
Сидящим на посту часами,
  Они мне бьют
   По тормозам,
Когда я людям доверяю,

Они следят, чтобы опять
На части сердце не разбилось.
  Они твердят -
   Любовь обман!
Они следят, чтоб не влюбилась...

Мои рубцы - мои друзья,
Хотя порой их ненавижу!
  Пусть мне кричат,
   Так жить нельзя!
Но выхода пока не вижу.