Смерть второго Моцарта

Александр Сгадов
ПОСВЯЩЕНИЕ СОБЫТИЯМ В КЕМЕРОВО 25 МАРТА 2018 ГОДА… 16-00

Он закрыл плотнее двери,
Отключил сирены вой.
Да, не люди мы, а звери,
Сатана над головой.
Запалил бензином залы
В синтетическом углу.
Пусть пылает бизнес малый,
Превращается в золу.
               
Не кричите, не услышат.
Ватой - жадность на ушах.
Тихо, мыши! Кот на крыше.
Смерть пришла, а с нею - страх…

Распылалось пламя к небу,
В зале плавился экран.
И душил, стирал со свету,
Кто пришёл для казни сам.
С молчаливого согласья
За убийство светлых душ.
Получивших за участье
Свой «откат» – продажный куш…

Каждый вбил в огромный гробик
Равнодушьем  жарким – гвоздь,
Подпалил Голгофы снопик,
И подбросил в пламя злость.
Да и мы за километры,
Зная жизни нашей власть,
Не ловили злые ветры,
Дали наглумиться всласть.

Как бензин в огонь - молчанье
И мазут из грязных дел…
Полыхало с детством зданье,
Правил Смертью - Беспредел.
Содрогнулась Русь в рыданьях,
В небо бросились шары…
Колокольные стенанья
И с игрушками цветы…

Не вернуть из Ада души,
Что создали на земле.
Мы сожгли, наверно, лучших
На воскресном дефиле.
Трёх Ньютонов, пять поэтов,
Вундеркиндов - светлых душ.
Безразличием - со света,
И за смерть детей - за куш…

Нет у жизни худшей кары,
Чем себя за смерть судить.
Знать, что «ЯДЫ-ГОНОРАРЫ»
Моцарта смогли убить…