Птичьи трели. 1 апреля - международный день птиц

Елена Евстратова Донецк
Жизнь без птиц невозможно представить.
Кто нас будет будить по утрам?
Кто считать наши годы заставит?
Кто про верность поведает нам?

Как без трели нам жить соловьиной,
Зазвеневшей в лесной тишине?
Как не вспомнить под крик журавлиный
Про погибших солдат на войне?

Где без аиста дети возьмутся?
Как играть знатокам без совы?..
Пусть над миром все трели сольются
В песню счастья, добра и любви!

                01.04.12