Детский уговор

Тимофей Сергейцев
Не приходи мой друг.
Не будь со мной.
Что толку — я и сам не буду.
Татуировка, сделанная хной,
недолговечна — словно чудо.

Любителям по ауре судьбу
читать и исправлять характер
шлю заводскую голытьбу —
из проходной.
И поболеть за «Трактор».

А чем дымил прокуренный мартен,
эколог разберёт едва ли.
Гарь стала ветром перемен.
Каких —
нам не сказали.

Троллейбус синий в шесть утра
спешит на смену.
На ходу не сядешь.
И если слушать зимние ветра,
в них проступает кадиш.

Неровный слог,
бывает — лишний слог,
стыдливо спрячешь за подкладку.
Дыханье — это ремесло.
Но как работает — загадка.

Не приходи.
А хочешь — приходи.
Нам будет странно, что мы живы.
Как если б накрутить на бигуди
не волосы, а ветви ивы.

Таких причёсок на районе нет.
Но нам, похоже, подфартило.
Да будет формой старенький сонет
для криков «шайбу!»
и «судью на мыло!».