Башкирская весна

Фидель Сагитов
Наполнен воздух музыкой курая*,
Пронзительна, бездонна неба синь,
Ей нет конца от края и до края,
Ей нет предела, взгляд куда ни кинь.

Наполнен воздух музыкой курая,
Растает снег и, лишь придёт апрель,
Как с грохотом и шумом лёд ломая,
Вольготно разольётся Агидель.

Наполнен воздух музыкой курая,
От Уралтау до границ степей,
Башкирию родную воспеваю,
Которой в целом свете нет милей.

Наполнен воздух музыкой курая,
Апрель уже вступил в свои права,
Пройдёт неделя, а за ней другая,
И степь покроет первая трава.

Наполнен воздух музыкой курая,
Мелодия несётся в небосвод,
Весна пришла, собой преображая
Весь мир и всех миров круговорот!

---
* курай - башкирская флейта

---
1 место на конкурсе "Весна идёт!("ИКФ", 2024)
Приз конкурса "Права весны" ("Единомышленники", 2019)
Приз конкурса пейзажной лирики (ТМ "Гуси-Лебеди", 2020)
Приз конкурса "Весна пришла" ("Золотой Папирус, 2023)