***

Валентина Гладченко
Когда-нибудь, когда пройдут года,
Я буду ждать тебя на том же месте.
Смотреть, как растворится в городах
И без того  утерянное "вместе".

Смотреть, как разбиваются дожди
Об пыльные дороги магистралей,
И говорить себе всё так же "жди":
Пройдут дожди
И смоют все печали.

Я буду ждать, хоть смысла в этом нет.
Я буду помнить звёзд немых мерцанье,
А за спиною тихое "Привет" -
Твоё "Привет"
И тёплое дыхание.

И позабыв о гордости и чести,
Когда-нибудь, когда пройдут года,
Я буду ждать тебя на том же месте,
Хоть ты и не вернёшься никогда.