Пески времени 2

Ольга Анатольевна Медведева
Двое неловко переминаются на месте и стараются не касаться друг друга. Кто-то накрыл их фигурки прозрачным колпаком и осветил прожекторами. Воздуха становится всё меньше, и неловкость между ними исчезает так же быстро, как тает надежда на спасение.
- Если бы у тебя было последнее желание, то каким бы оно было? - В тишине его голос звучит так волшебно, так загадочно-таинственно, что она улыбается и отвечает:
- Я бы хотела услышать, как поют белые пески! - А потом собирается с последними силами и добавляет: - Пески времени...

Она не услышала, что он ответил на это, не спросила о его последнем желании - тьма накрыла её внезапно, но быстро и отпустила. Ветер перебирал её волосы и что-то шептал, шептал про несбыточные мечты и про то, на что может быть похоже вырвавшееся на свободу время.
- Ты же помнишь: я рядом?! - то ли спросила, то ли воскликнула она откуда-то издалека.
- Помню, - ответил он, опрокинул в себя последний глоток, посмотрел сквозь стакан на неясный источник света, перевернул стакан вверх дном и осторожно поставил в центр белой салфетки, лежащей на тёмной полированной поверхности. - Вот и всё...

Вставая, он нечаянно задел ножку стула, на котором сидел. Потом остановился и долго смотрел, как медленно, медленно падал стул, рассекая горячий сгущенный воздух бара. Где-то на крыше вспыхнула алыми буквами вывеска, у входа скрипнули тормоза только что подъехавшей машины. А он всё стоял и думал, думл над тем, что она сказала в том своём - последнем сне?..