МакДак

Вячеслав Коротей
Плачет девушка горько, навзрыд,
И слеза за слезою бежала.
Тише, тише, не надо, молчи!
Так подружка над ней ворковала.

Да какое не надо, какое молчи,
Когда сердце разбито на части.
Позвонил. Не сказав ей прости,
Её счастье разбил в одночасье.

Два подноса стоят на столе,
Два подноса с меню из Макдака,
Телефон рядом с ними лежит,
Онемевший от горя и страха.

А уж вечер то больно хорош,
И рождается мысль поневоле,
Я бы мог подарить ей, наверное, брошь
С изумрудом, зелёным  как поле.

Но любовь не картошка, не мёд,
Нет цены на неё на витрине,
Даже если тебе повезёт,
Просыпаться в постели с любимым.

Ты подумай, как жизнь хороша!
Сколько в ней уготовано счастья,
Пусть сегодня любовь  не пришла,
Не решилась с тобою остаться.

И на тёмное небо сейчас
Не взлетают огни фейерверков,
Ты поверь,что такое случится. И враз
Жизнь изменится. Горе померкнет.