Уехать

Анастасия Сергеевна Костюк
Уехать? - Вернуться другим.
Сломаться. Когда и зачем
На берегу под мостом
Два зажигать огонька?

Может быть кто-то ждет,
Что где-то там за рекой,
Там, за туманом густым
Кто-то проснется

С ним - в голове и в глазах,
На губах. Туманы рукой разведет,
И как бельмо исцелит эту боль
Ждешь? Приплывет.

Тихо ладья скользит.
Кто притаился в ней?
Смотришь во тьму. Молчишь.
Но тянешь монеты ей.

1.04.2018