Мы не рабы...

Белоключевский Сергей
Вот Конь,  когда устал,  он нервно бьёт копытом.
А, если невтерпёж, он встанет на дыбы.
А мы,  хоть и кричим  об обществе  открытом,
Но, в тряпочку молчим,  забыв,  что не рабы.