В мире отвернувшихся зеркал

Виктория Балановская
Если в мире отвернутся зеркала,
Как узнаю я свое отраженье,
Как проверю, что я - это я -
И черты, и сама под сомненьем.
Зеркала отвернулись. Стою
Как Иван у столба придорожья.
То ли влево свой путь я сверну,
То ли правым оставлю путь спорный.
Зеркала убежали, их нет,
Даже рамы за ними сбежали,
И стою, обезличен мой след,
И дороги опять запетляли.
Отраженье, где ты, отзовись,
Отраженьями полнятся души,
Зеркала отвернулись, ушли,
И дороги безудержно кружат