Миоль. Кого-то избирает для беседы

Сонеты Цурэна
 
Кого-то избирает для беседы
Господь ли, Дьявол… Поиграй и ты:
Узнай литературный вкус победы
Божественной уловкой сатаны.

Как лист увядший падает на душу,
Так ищешь ты в опустошеньи дней
Среди миров болезней и страстей
То, что покой поможет твой разрушить.

Ты одинок, раздавлен и… смиренен,
И хочется без боли потрясений
Предательство испить в тени измен,

Но… Больше смерти неизвестность гложет,
Что предложить взамен тебе не сможет
Игру литературную Цурэн.
               

 31.03.2018
http://www.stihi.ru/2018/04/01/263