Геологам

Иван Дорош
Отмечены на карте все маршруты,
И взвалены на плечи рюкзаки.
Вы ждали с не терпеньем той минуты,
Чтоб вдаль степей взглянуть из-под руки.

Вас ветер словно братьев обнимает,
И сердце греет песня и костер.
Один лишь Бог дороги ваши знает,
Идущие судьбе наперекор.

Пусть годы не страшат вас сединою,
И хмурых дней не будет никогда.
Вы жизнью не умели жить иною,
Вы были первыми и будете всегда.

Геологи! Вы мужества полны,
И к жизни не относитесь предвзято.
И как никто профессии верны,
Надежные и дружные ребята.

Да разве в двух словах о вас расскажешь?
Да разве хватит песни вам одной?
Но как же вам, друзья мои, откажешь?
За праздник наш по чарочке хмельной!!!