Ночью

Олег Голубев 3
Ночью - мир
Загадок полон,
Неразгаданных вполне,
Если-только
Ветер-Ворон
Правит в сонной
Тишине!

Облака
Краев небесных,
В декорациях из звезд,
В свою
Ветренную пьесу
Бессюжетно
Он принес.

У него
Такая степень,
Так положено ему,..
Что захочет,
То и слепит!
Что задумал,
Быть тому!

Все, в каком-то
Новом виде,..
Сон и Грация
Вдвоем!
Вижу все, что я
Не видел,
И не слышал
Белым днем.

Вижу
Свет святых
В бурьяне!
Слышу дальнюю
Сову!
Слышу даже,
Как в тумане
Месяц косит
Сон-траву!

Ночью мир
Загадок полон,
Тайн
Усиленных во мне...
Если только
Ветер-Ворон
Правит в сонной
Тишине.