я вены пытался тобою колоть

Ник Туманов
мы рядом, любимая – небо и плоть. полёт и падение. песня и проза. я вены пытался тобою колоть. я в сердце твоём приживался занозой. я плёл свои корни, как дикий пырей, в садах опылённых тобою гардений и видели ночи твоих январей, как падают камни моих сновидений.
когда ты ещё начинала разбег, я знал – от земли оторваться не сможешь. а всё потому, что я прожил в тебе так много, так нежно, так больно до дрожи, что крылья твои износились. и вот, споткнувшись на взлёте, ты падаешь навзничь и тело твоё без полёта живёт, найдя утешение в чувственной казни.
и всё приземлённей твои миражи.
и те, что крылаты, проносятся мимо…

прости мне любовь – это выше, чем жизнь!
и глубже, чем смерть на груди у любимой.


01.04.2018 21:37