Лунные ландшафты

Татьяна Косарева 2
А души обитают на Луне-
Не очень далеко, на самом деле.
Там дважды побывать случилось мне,
Но снова оказалась в старом теле.

Так странно - я смотрела с высоты
На то, что мне таким родным казалось.
Но - сразу позабыла все мечты,
И суета вокруг - такая малость.

Я там увидеть многое смогла,
И повстречать давно ушедших близких.
Но - я вернулась. Память скрыла мгла,
Да и Луна теперь - не очень близко.

Но стало мне понятно, почему
Так испугались встречи космонавты:
Нельзя тревожить тёмную Луну,
Там лишь для душ подходят все ландшафты!