Под крышей звездной и бездонной

Иван Дорош
Под крышей звездной и бездонной,
Горит в степи ночной костер.
Под легкий свист ковыли сонной,
Ведут геологи душевный разговор.

Не о политике и власти,
В кругу беседуют друзья.
Сердца полны романтики и страсти,
Без этого разведчикам нельзя.

С пробившимися первыми лучами,
Уйдут в намеченный маршрут.
Лежит ковер зеленый под ногами,
И птицы певчие, как ангелы поют.

Вы шли уверенно нехоженой тропой,
С травы росу сбивая сапогом.
И нет, друзья, у вас судьбы иной,
Иначе, как "Умом и молотком"!
     (Mente et Malleo)