Вербное воскресенье

Александр Криштопович
Наша верба пахнет мёдом!
Кружит дней веретено.
С нашей верой и с народом
наша верба заодно!
Ветки в небо распуская,
говорит тебе и мне:
"Лучше нет земли и края!
Счастье в нашей стороне!"
Не ищи страну другую!
Там тебя никто не ждёт!
За народ, за Русь Святую
С нашей вербы каплет мёд!
Этот мёд излечит душу.
Солнце катит красный воз.
В почке рвётся луч наружу,
В каждом листике – Христос!