Шутка

Петр Лобузнов
По  лесной  тропинке  ёжик
Разогнавшись  с  бугорка,-
Не  видать  ни  лап,  ни  ножек
Из   колючего   клубка,

До  пенечка   докатился,
(Рассчитал  все  как, -заметь!),
У  пенька   остановился,-
Перед  ним  сидит  медведь!

-Ну,  колючий,  я  опешил,
Задремал  я  тут  чуть-чуть,
Ты  откуда  словно  леший,
Жалко  в  лапы,  а  не  в  грудь!

-Тут - такое,  тут - такое!-
Ёжик  крутится   волчком,-
До  сих  пор  мне  нет  покоя,
Жизнь  моя  вся  кувырком!

-Говори,  колючий,  толком:
Кто?  откуда?  от  кого?
У  кустов  стоят  два  волка,
Тоже  смотрят   на  него.

Начинает  ёжик  с  жаром:
-Из  неведомой   дали,
От  снегов  Килиманджаро
Крокодилов   привезли!

Темной  ночью   запустили
Этих  тварей  в  озерко
Чуя   ужас,  волки   выли,
Слышно  было  да - ле - ко!

-Не  припомнить  нам  такое!-
Волки   тихо  говорят,-
По  ночам  мы  ясно  - воем,
Но, чтоб  ужас, -это  зря!

-Ты  откуда  слышал  это?
Нам  поведай,  не  таись!
-Две  сороки  среди  веток
Разболтали.. и  дрались!

-Две  сороки - вот  потеха!-
Им  медведь, -к  вам  речь  моя:
Ведь  сегодня - День  же  Смеха,
С  шуткой  доброю,  друзья!