Когда

Марк Гарничев
Когда настанет тот день
Когда меня поддажЁт.
И моральной своею отравой
Твой рот меня проклянет.

Когда хрипатою старухи
И пьяной горем вдавы,
Оставишь меня одиноким
По миру пустому бродить.

Когда оставишь надежду
Без сил и желания жить.
Ее тело оставлю на память
И буду носить к ней цветы.

Когда же все это проклятье
Застынет в коротенький миг.
Сохраню его я на память,
Как фото помершей родни.

Когда же все это  настанет,
Пульсация ударит в вески.
Я найду утешенье в стакане
И рук чужих на груди.

Когда же все это настанет
Меня ты попробуй простить..
И в уши каким-то шалавам,
Про это я буду вопить.

Когда же шатаясь по пьяне,
Об оземь ударится лик.
Не надо!Не надо, пожалуй
На помощь ко мне приходить.

Когда же избитым я буду
Какой-то шпаною, жульем.
Пройди с хладнокровной тоскою
Залитое камнем в лицо.

Когда же цепляясь руками
В больничною койки металл,
О скорой кончине узнаю..
Я прошу,Не трогай меня!

Тогда наконец-то на одре
На жизнь свою оглянусь.
Ни о чем не жалея, умоюсь,
Из лужи наплаканных грёз.

Тогда наконец-то отпустит
Тягость душевную мук.
В черною-черною землю
Опустят мой каменный гроб.

Тогда же ты в черном при черном,
С застывшею болью в груди.
Окинешь горсткой бумаги
Тех писем, что мне не дошли.

Тогда наконец-то я птицей
Куда-то на юг полечу.
И мыслей об этой утрате
В голове больше не прокричу.

Где-то там, где-то там за рекою
Где горы, леса и поля.
Оставлю себя я в покое
На память, что ранит тебя.