Утро поздней весны

Валентина Сергеевна Ржевская
Утро поздней весны

Снег шел, как мучил; сердил, наскучил,
Как плащ тяжелый — все новый, новый…

Вновь ясно. Солнце на снег ступило
И сразу снегу вину простило,
Что задержался, невежа, долго,
Что зол прохожий, трудна дорога.

Весна в калитке — с ручьем, с улыбкой
Ждет: «Глянь на Зиму, ведь как красива!»

И поздно свой перезвон заводит;
И ярко небо, и снег уходит.

Из-за весеннего опозданья
Продлилось зимнее любованье.

19.03.2018

 

P.S. Весна в том смысле поздняя, что наступает поздно.